Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Старые привычки

Рекомендуемые сообщения

Иду осенью к преподавателю До этого несколько лет пел без всякого представления о технике. как думаете, много времени уйдет на то, чтобы отучить от рефлексов и старых привычек?

Зависит от Вас и от преподавателя :) Может оказаться, что, хоть и поёте несколько лет, но механизм совсем не закреплён (потому что неправильный) или закреплён чисто символически и слетит довольно быстро, но иногда старые привычки очень живучи и какие-то из них могут прилипнуть надолго... Меня заставили избавляться от всех самостоятельно наработанных "навыков" трёхмесячным абсолютным молчанием (но мне ещё и для связок надо было) - слетели и рефлексы, и мышечная память - всё. Я стала как белый лист )) Даже говорю с тех пор по-другому :)

трёхмесячным абсолютным молчанием

Это как же Вам так удалось 3 месяца целых молчать?))

Кстати, тоже интересно узнать ответ на вопрос топикстартера.

Я лично думаю, что это зависит от пагубности этих самых привычек, чем не правильнее, тем сложнее будет отучиться.

Это как же Вам так удалось 3 месяца целых молчать?))

Довольно легко, как не странно )) Самое сложное время - где-то через 7-10 дней, начинает ломать, кажется, что прошло уже нереально много времени и дальше терпеть невозможно, но через две недели я уже была как та кошка, которая боялась пылесоса - ничего, втянулась :D Да и деваться мне было некуда ) А потом это уже как медитация... Очень интересное состояние :) Ну и у меня все условия для такого долгого молчания есть, это редкая привилегия :)

Правда, иногда хотелось, как Игорь Тальков - уйти в лес и сидеть там с утра до вечера, чтобы вообще никаких внешних раздражителей не было - только птички, белочки, муравьи :D

тоже появилась возможность помолчать, думаю, может тоже взять паузу в 2 месяца перед преподавателем)

Полностью помолчать? Если есть смысл, сила воли, и цель - почему нет? Попробуйте :) Только если молчать, то уже действительно молчать - забыть, что где-то там есть связки, положить их в коробочку и забыть :) И выходить из такого длительного периода (даже если 1 месяц) надо постепенно, мой фониатр сравнил выход из молчания с выходом из голодания )

Малина, ну вы даёте! Видимо, очень уж у вас большие надежды с пением связаны, раз вы так сумели. А что значит, у вас есть все условия для такого молчания? Работаете в службе сурдоперевода?

Нет, я не работаю в службе сурдоперевода, хотя сейчас мне кажется, что я бы быстро научилась - у меня разработан собственный язык жестов, включающий все буквы алфавита русского и французского и я довольно шустро им пользуюсь, когда надо :gigi:

Работаю я с людьми, но могу вообще с ними не разговаривать, коротеньких записок вполне достаточно :) Тем более, что я сама себе хозяйка и, если нет экстренных случаев, могу позволить себе недельку отдыха. Вообще, везде хожу с блокнотиком, когда у меня дни голосового покоя )) Слегка заколебало, что регулярно принимают за глухонемую, но я бы тоже приняла :D

Ага, ясно. А я уже обрадовался - я как раз жестовым языком занимаюсь. Но главное у вас, видимо, то, что вы - сама себе хозяйка. Не все имеют такую свободу.

Нет, я не работаю в службе сурдоперевода, хотя сейчас мне кажется, что я бы быстро научилась - у меня разработан собственный язык жестов, включающий все буквы алфавита русского и французского и я довольно шустро им пользуюсь, когда надо :gigi:

Работаю я с людьми, но могу вообще с ними не разговаривать, коротеньких записок вполне достаточно :) Тем более, что я сама себе хозяйка и, если нет экстренных случаев, могу позволить себе недельку отдыха. Вообще, везде хожу с блокнотиком, когда у меня дни голосового покоя )) Слегка заколебало, что регулярно принимают за глухонемую, но я бы тоже приняла :D

"1000 слов" прямо ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация